全球FlexSim系统仿真中文论坛

搜索

在dashboards里面设置特定统计的时间段

Shelly 发表于 2020-9-18 18:42:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问如何在dashboards 中的state pie 设置特定的时间段,比如在连续系统中,每隔10小时输出一次状态图,(0-10小时输出一个状态图,10-20小时也能输出一个状态图,以此类推)。谢谢大家帮忙解答啦

楼主| Shelly 发表于 2020-9-21 15:35:27 | 只看该作者
自己顶一下,希望有人可以帮忙解答一下 谢谢啦
Sccc0206 发表于 2020-9-24 08:44:25 | 只看该作者
Shelly 发表于 2020-9-21 15:35
自己顶一下,希望有人可以帮忙解答一下 谢谢啦

因为是连续系统,前10个小时的状态其实和后10个小时的状态也是有影响的,所以没法独立开来,只能建议您在10小时的时候截图,再过10小时截图来表示不同时间段的状态。
 楼主| Shelly 发表于 2020-9-24 08:55:13 | 只看该作者
Sccc0206 发表于 2020-9-24 08:44
因为是连续系统,前10个小时的状态其实和后10个小时的状态也是有影响的,所以没法独立开来,只能建议您在 ...

好的,谢谢,那第二次截图的状态图,表示的是0-20小时的总体状态吗?或者可以用别的工具实现1-10小时输出一次状态,10-20小时输出一次状态吗?
Sccc0206 发表于 2020-9-24 10:32:57 | 只看该作者
Shelly 发表于 2020-9-24 08:55
好的,谢谢,那第二次截图的状态图,表示的是0-20小时的总体状态吗?或者可以用别的工具实现1-10小时输出 ...

状态是随时在变化的,如果您截图是动图的话,表示的就是0-10和10-20小时的状态变化情况,如果您仅仅截第10和第20小时的图,那就表示的是那一时刻的状态图。
Sccc0206 发表于 2020-9-24 10:36:03 | 只看该作者
Shelly 发表于 2020-9-24 08:55
好的,谢谢,那第二次截图的状态图,表示的是0-20小时的总体状态吗?或者可以用别的工具实现1-10小时输出 ...

您或者可以通过记录各状态的时间来获取0-10以及10-20的状态情况,比如记录0-10操作员的几种状态的时间,在10小时的时候输出,然后归0再次记录。
 楼主| Shelly 发表于 2020-9-24 11:26:36 | 只看该作者
Sccc0206 发表于 2020-9-24 10:36
您或者可以通过记录各状态的时间来获取0-10以及10-20的状态情况,比如记录0-10操作员的几种状态的时间, ...

我想记录的是处理器分别在0-10小时,10-20小时的作业时间占10小时的百分比,想看一下不同阶段处理器的忙闲程度,用的是state pie  这个对吗?

那我截图第10小时和第20小时的图,表示的是0-10小时,0-20小时时间段内,处理器的占用百分比吗?
Sccc0206 发表于 2020-9-24 14:00:08 | 只看该作者
Shelly 发表于 2020-9-24 11:26
我想记录的是处理器分别在0-10小时,10-20小时的作业时间占10小时的百分比,想看一下不同阶段处理器的忙 ...

您的第一个问题,使用state pie是没问题的,这个表就是用来表示处理器各状态的,但是它没法做到您需要的0-10和10-20分开来,如果您需要10-20小时的状态,就是可以记录处理器处于加工状态的时间,来进行计算,可以在处理器右侧的快捷属性栏里找到平均停留时间,计算出10-20小时内的总停留时间,就是这段时间的占用百分比。或者您可以放两个处理器,设定到10小时的时候由第二个处理器进行加工,然后统计第二个处理器的加工状态。
您的第二个问题,您截取某一个时刻的图,表示的就是从开始到这一时刻的整体平均状态情况,也就是说假如我处理器在20-30秒处于工作状态,我要是截取30秒的图,那么他占用百分比为33%,如果我在50秒截取,那么百分比是20%
 楼主| Shelly 发表于 2020-9-24 15:52:28 | 只看该作者
Sccc0206 发表于 2020-9-24 14:00
您的第一个问题,使用state pie是没问题的,这个表就是用来表示处理器各状态的,但是它没法做到您需要的0 ...

好的  我明白啦,谢谢

还有一个小问题:如果我要用函数记录下处理器的平均停留时间,用这个 stats_staytimeavg  对吗?
这个好像是一个treenode , 我应该怎么写,才能获得平均停留时间的数值是多少呢?
Sccc0206 发表于 2020-9-24 16:44:13 | 只看该作者
Shelly 发表于 2020-9-24 15:52
好的  我明白啦,谢谢

还有一个小问题:如果我要用函数记录下处理器的平均停留时间,用这个 stats_sta ...

自带可以获取,不用写代码。选中处理器,在右侧快捷属性栏中找到统计,里面有平均停留时间,点击旁边大头针按钮就可以在dashboard里显示。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x