全球FlexSim系统仿真中文论坛

搜索
查看: 9605|回复: 21

一种锁模型的方法

[复制链接]
linweixu168 发表于 2011-10-21 18:03:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 linweixu168 于 2011-10-21 22:27 编辑
! s. j4 A+ S/ X, c8 ?3 ?+ Q0 n4 X# x) f: D
一打开模型,模型就如视频中所示,无法点击三维窗口中的的模块,也无法打开树结构,导致无法看模型中的代码

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
cheng_jun 发表于 2011-10-24 21:28:16 | 显示全部楼层
从图示来看,把菜单栏变成了灰色,不可用状态。工具栏 应该是删掉了。以下码是根据图示效果编写的。可实现如图所示的状态。
+ Q7 o" t: f/ R2 h for(int i =0;i<=9;i++): ], }1 t8 S7 k8 K1 S9 e
{
# _) M# x" Z* t% Z9 s- [/ }# m        menugray(menumain(),i,1);7 Y* Q$ {! S0 s3 T- E
}
3 [* }, Q! ], J% w6 A; Y( \ treenode view = node("/active/1/1",views());# f3 d5 a, g/ X& y) V, E& z' {
destroyobject(view);

评分

参与人数 1威望 +30 收起 理由
shadowwind + 30

查看全部评分

cheng_jun 发表于 2011-10-24 21:52:00 | 显示全部楼层
如果 实体库,和建模区 如果没有完全锁定无法操作的话。可以在实体库的任意位置,单击鼠标右键,查看树结构。/ k* e$ j" T$ _) O$ r6 ]
不知为何,效果图与模型等附件都无法上传了。
 楼主| linweixu168 发表于 2011-10-25 13:53:53 | 显示全部楼层
从图示来看,把菜单栏变成了灰色,不可用状态。工具栏 应该是删掉了。以下码是根据图示效果编写的。可实现如图所示的状态。: J* o( i( I" |; C
for(int i =0;i- D, s, c4 _, i; z& B. m) W" w( E, I
cheng_jun 发表于 2011-10-24 21:28
5 E' J4 S  m: o+ {7 l4 Y) w
你那个代码没有解决点不到实体的问题,第二你这个模型运行一次删除一些一些东西,一直把界面东西都删除。' f) C8 q$ P9 p# P
5 K) y7 h" e* s
谢谢提醒;稍作修改。  现在右键模型也没用了。库也看不到了。看看还有什么问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
cheng_jun 发表于 2011-10-25 21:50:38 | 显示全部楼层
解决点击不到实体,可以改变忽略实体属性值完成。对于第二点,不删除的话,用closeview() 能做到,关掉模型库用这个命令也可完成。& o. b% r9 }3 r
楼主 没有上传模型,不知道是怎么实现上述功能的。对于保护代码确实起到了作用。
0 z) I9 m# ]# U7 X3 {如此一来,看帖者 ,只能看看建模效果了。
cheng_jun 发表于 2011-10-25 22:01:19 | 显示全部楼层
在不关掉工具栏的情况下,也可以让那些图标不起作用。只要让 图标对应的 applicationcommand()命令不起作用就可以了。
shadowwind 发表于 2011-10-26 09:15:19 | 显示全部楼层
6# cheng_jun
7 ~% R! |9 }4 p9 l9 z! v成军现在Flexsim现在运用的不错啊,继续学习~~前途无量哦,哈哈
草果泉 发表于 2011-10-26 10:12:51 | 显示全部楼层
Flexsim的flexscript和tree提供了丰富灵活的建模功能,所以我更愿意称Flexsim是一个三维的IDE。0 {% d( I1 O! E: G/ u
在锁定方面,无非是把UI层给干掉了,想让某个属性失效的方法是多种多样的。9 W" N/ P5 r7 {
曾经和同事讨论过是否允许人家看自己的代码或模型结构的问题,最后的结论当然是开放模型,这样让更多的人学会运用Flexsim进行仿真建模。模型中复杂的逻辑关系,如果没有作者的注释,别人也很难一下理解。引用同事的话讲就是,只有不断的进步才能无法被超越。
 楼主| linweixu168 发表于 2011-10-26 13:48:39 | 显示全部楼层
本帖最后由 linweixu168 于 2011-10-26 14:03 编辑
: p4 S) y( [1 m7 ~- @& E/ y
Flexsim的flexscript和tree提供了丰富灵活的建模功能,所以我更愿意称Flexsim是一个三维的IDE。
4 ^1 ~. Y. D: r+ r, V) \) n在锁定方面,无非是把UI层给干掉了,想让某个属性失效的方法是多种多样的。% T8 E% a& i# h! M/ F+ P/ {& _. P" y5 {
曾经和同事讨论过是否允许人家看自己的代 ...2 k" y" r/ f. Y2 R; s
草果泉 发表于 2011-10-26 10:12

4 r5 E  m& l; E, V  H0 Z"Flexsim的flexscript和tree提供了丰富灵活的建模功能,所以我更愿意称Flexsim是一个三维的IDE。"这个不对,如果只是个三维的IDE,那flexsim就不值钱了,仿真最厉害永远是仿真引擎,小伙功底尚浅,还需磨练,一些很有专断性的话,我都不敢说毕竟我们开发不了软件。其他的说的挺好的。锁模型是为了锁公司机密。如果有兴趣,把上述视频实现过程做个模型分享给大家吧,谢谢!
cheng_jun 发表于 2011-10-26 15:53:32 | 显示全部楼层
锁公司机密,是锁公司项目模型的代码。一个锁模型的方法,称不上公司机密吧。
/ M) h( a; d5 I: u8 k楼主,能像国外论坛里的那些人,无私分享这样的建模小例子,就更好了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|全球FlexSim系统仿真中文论坛 ( 京ICP备14043114号-2 )

GMT+8, 2018-10-17 04:15 , Processed in 0.156360 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.3© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表