全球FlexSim系统仿真中文论坛

搜索

关于AGV的速度问题

chenyuenan 发表于 2018-9-11 17:08:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在一个AGV路径环线上,我想使AGV在一条路径上它会有不同的速度,而不是始终以一个平均速度在运行?怎样实现?求指教!
+ U, x  K& f7 ?
慧娴亚伦 发表于 2018-9-11 18:11:31 | 只看该作者
啥意思?想要模拟现实什么情况呢?
 楼主| chenyuenan 发表于 2018-9-12 08:54:59 | 只看该作者
慧娴亚伦 发表于 2018-9-11 18:11
4 P6 R. {+ W! i啥意思?想要模拟现实什么情况呢?

5 n; e# \  U4 C  ^- U+ L* @就是AGV行驶到不同路段会有不同的速度,就像AGV在直线上以20m/min速度行驶,但在拐弯处就需要减速以10m/min行驶,怎样实现这个加速减速的问题
慧娴亚伦 发表于 2018-9-12 09:08:59 | 只看该作者
不同段的路径速度可以区分的。这是基本功能,按照下图所示设置吧! V" r2 Z0 b( b
. P! Q1 R; ~7 y3 {0 N0 ?
6 i. o0 ~& s% [9 A  O/ d1 J

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
 楼主| chenyuenan 发表于 2018-9-12 09:28:58 | 只看该作者
慧娴亚伦 发表于 2018-9-12 09:085 X  i& `0 ~2 r& h1 e+ F
不同段的路径速度可以区分的。这是基本功能,按照下图所示设置吧
) G6 j' Y" e2 H; d) M6 j
这个改速度我知道,但是这里面改的速度适用于所有线段,我想要的是AGV在一条直线段上可能以20m/min的速度行驶,但是当AGV行驶到另一条直线段上就以10m/min的速度行驶,怎么实现这一个过程,刚才描述的不清晰抱歉!
慧娴亚伦 发表于 2018-9-12 14:05:46 | 只看该作者
path的类型也可以增加啊。  U/ q, ]8 h) F4 I' J' {8 J
这个我建议您可以查看一下用户手册,或者看最新的《FlexSim仿真建模与分析》教材中都有agv模块的介绍。
shiny0801 发表于 2018-9-12 17:05:19 | 只看该作者
chenyuenan 发表于 2018-9-12 09:28, N+ R# x" I* ~6 r& O
这个改速度我知道,但是这里面改的速度适用于所有线段,我想要的是AGV在一条直线段上可能以20m/min的速度 ...
' V+ M/ [7 K1 B  Q( _$ E  N

* Y1 w( i& ^' j+ a添加路径类型,然后在相应的路径选择相应的路径类型,AGV行驶至该路径就会按照在该路径上的速度行驶
. ^1 k. _/ |! a1 b! P

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
heheheiheihaha 发表于 2019-11-4 13:20:19 | 只看该作者
mark 谢谢分享
dmchen 发表于 2019-11-26 15:58:42 | 只看该作者
受益匪浅,万分感谢